Kindergartenbetreuer*innen

Georg "Schorsch" Leumer (Do-Fr): Kinderpfleger, Schauspieler, Musiker, Bibliothekar
Petra Kreutterer (Mo-Mi):  Erzieherin, Naturpädagogin
Luna Hoyer (Mo-Fr): FÖJ
Johannah Mayinger (Mo-Fr): Erzieherin

Für Johannah Mayinger war schon immer klar, dass sie einmal im sozialen Bereich arbeiten möchte. Nach ihrem Bundesfreiwilligenjahr im Erlebnispädagogischen Zentrum hat sie sich für die Ausbildung zur Erzieherin entschieden und diese 2019 beendet. Nebenbei engagiert sich Johannah seit vielen Jahren ehrenamtlich in der Kinder- und Jugendarbeit, u.a. auf Ferienfreizeit und als Guide beim Wildwasserrafting. Privat selbst viel in den Bergen und auf dem Wasser unterwegs war schnell klar, ein Naturkindergarten soll es werden. Und so fand sie ihren Weg 2021 zu uns.

Petra Kreutterer, Mutter von zwei erwachsenen Söhnen, kam über ihre Tätigkeit als Tagesmutter zur Kinderbetreuung und ist seit 2010 als Erzieherin mit Zusatzqualifikation zur Naturpädagogin im Naturkindergarten Bogenhausen tätig. Da sie bereits seit 2006 auch die Zwergerlgruppe leitet, kennen viele unserer Kinder sie schon von frühester Jugend an - ein grosses Plus an Kontinuität in der Betreuung.

Georg "Schorsch" Leumer kam im Herbst 2003 als Quereinsteiger in den Kindergarten. Die Arbeit mit Kindern machte ihm bald so großen Spaß, dass er dem Praxiswissen auch einen theoretischen Hintergrund geben wollte. Nach einer externen Ausbildung zum Kinderpfleger legte er im Jahr 2006 die Prüfung erfolgreich ab. Seine spontan erdachten „Rudi-Regenwurm-Geschichten" sind immer eine Quelle von Spaß und Spannung und schon fast legendär.

Alle vier Betreuer*innen zusammen machen unseren Kindergarten zu einem einzigartigen und unverwechselbaren Ort für alle
Beteiligten!